J'ai décidé de partager avec vous ce que j'aime: la cuisine, les pensées de mon chat, les arts de la scène.
Mon maitre mot est LIBERTE
Quand je l'expose au soleil
Son ombre projetée écrit le mot AMOUR

mercredi 23 mars 2011

PASTILLA AU POULET, OIGNONS et PIGNONS de PIN

Pour 8 personnes - Ingrédients: 5/6 morceaux de poulet. 2 gros oignons, 2 échalottes, une botte de persil et de coriandre, 6 oeufs, une poignée de pignons de pin et d'amandes légèrement grillés, sel poivre, curcuma, piment rouge doux, coriandre et carvi, une pointe de couteau de gingembre, une cuil à café de cannelle, une pincée de noix muscade, 8 à 10 feuilles de feuilles de brick, huile et beurre, un plat à tarte.
Faire dorer puis cuire (avec un verre d'eau,  curcuma, piment,  coriandre -carvi en poudre, cannelle, sel et poivre)  poulet et oignons dans une poêlle. Réduire la chair du poulet en petits morceaux, couper finement le persil et la coriandre, les amandes grillées, mélanger les oeufs entiers battus avec les oignons, les pignons et le jus restant, ajouter le gingembre et la noix muscade.
 Préparez les feuilles de brick: faites fondre un morceau de beurre 50 gr avec 4/5 cuil à S d'huile. Frottez 8 à 10 feuilles de brick dans ce mélange, elles doivent être bien enduites. Déposez une ou deux feuilles au fond du plat à tarte, puis tout autour en corolle, un peu superposées 6 autres feuilles; versez la farce, placez une feuille dessus puis repliez une par une chaque feuille, terminez par une dernière feuille qui ne doit pas être sêche, si nécessaire ajoutez un peu d'huile. Four 180, surveillez, dès que la feuille supérieure est dorée, retirez. saupoudrez de sucre et de cannelle.
Ca fait longtemps ! Ma patronne a de nouvelles recettes à vous donner; moi j'ai goûté ... pas mauvais ...