J'ai décidé de partager avec vous ce que j'aime: la cuisine, les pensées de mon chat, les arts de la scène.
Mon maitre mot est LIBERTE
Quand je l'expose au soleil
Son ombre projetée écrit le mot AMOUR

lundi 1 février 2010

cuisine de saison

Pour Michèle, demain, jour de la Chandeleure, une recette de crèpes :
250 gr de farine, 3 ou 4 oeufs, un demi litre de lait, 50 gr de beurre dilué dans un peu de lait chaud ou 4 cuil à soupe d'huile, 1 pincée de sel, si vous buvez une bière en cuisinant une rasade de bière.
Laissez reposer une heure puis prenez votre mal en patience, vous en serez récompensés, et faites les crèpes les plus fines possibles.

Comment les accomoder du plus simple au plus compliqué:
au sucre, à la confiture, au nutella, à la pâte de spéculos (hyper calorique mais très bon)

crèpes suzette: rapez une orange, faites revenir les zestes dans un peu de beurre et de sucre, ajoutez le jus de l'orange, laissez réduire, ajouter du grand marnier et flambez, versez sur les crèpes .

crèpes à la grecque: c'est de la chantilly avec des raisins de corinthe gonflés au rhum. On en farcit les crèpes que l'on met dans un plat et on arrose d'un caramel blond. c'est super, mangé bien frais.
demain je vous mets les photos

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Moi,je fais moitié lait au moment ou je bats la pâte , je laisse reposer 1h ou plus et je rajoute le complément en eau en remuant sans battre jusqu'à la bonne consistance , c'est plus léger !!! Quand est ce qu'on compare les recettes "in situ " ?

bilquis a dit…

Moi,je fais moitié lait au moment ou je bats la pâte , je laisse reposer 1h ou plus et je rajoute le complément en eau en remuant sans battre jusqu'à la bonne consistance , c'est plus léger !!! Quand est ce qu'on compare les recettes "in situ " ?

2 février 2010 11:27