Les vacances en Italie m'ont rendu folle du Tiramisu, j'ai testé plein de recettes avant de retrouver le plus rapprochant du meilleur que j'ai mangé. L'intérêt du Tiramisu c'est qu'on n'allume pas le four, l'été on apprécie !
Faites un café très fort (si nécessaire ajoutez un peu de café soluble),laissez refroidir et ajoutez un bouchon de Baileys au café; trempez-y tous les biscuits à la cuillère et disposez-les dans un joli plat de service.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs: mettez les jaunes avec la moitié du sucre dans un plat allant au bain marie et laissez épaissir la crème en remuant sans cesse. Continuez à tourner la crème jusqu'à refroidissement, elle aura blanchi et aura la consistance d'une mayonnaise. Ajoutez le mascarpone.
Montez les blancs en neige ferme, vers la fin ajoutez le sucre glace. Incorporez délicatement les blancs, la crème est devenue très souple, mousseuse, gonflée.
Répartissez la crème sur les biscuits imbibés, mettez le plat au réfrigérateur, servez le lendemain ou au moins 6 heures après la réalisation du plat.
Au moment du service, saupoudrez de chocolat ou pas selon le goût des consommateurs.
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