mardi 10 août 2010
Desserts d'été
CLAFOUTIS AUX FRUITS D'ETE Figues, pèches, poires, raisins ...
pour profiter différement des fruits de l'été je vous propose un clafoutis: dans un plat beurré coupez 3 figues en gros quartier, une grosse pêche, une poire, disposez les dans le plat et comblez le vide avec des grains de raisin sans pépins.
Préparez la pâte à clafoutis: 50 g de farine, 50 g de poudre d'amande, 4 cuillerées de sucre (les fruits rajoutent du sucre, inutile de trop sucrer), 4 oeufs entiers, 25 cl de crème fraiche épaisse, un parfum / liqueur à votre goût. La pâte est assez liquide. Versez sur les fruits, enfournez à 180°, avant la cuisson définitive, ajoutez des amandes effilées qui vont dorer et ajouter du craquant à ce dessert facile, pas cher et très présentable. Servez avec une boule de glace.
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